締めは別の店にしましょう。 初台駅から笹塚駅に戻って歩いているとなんだか雰囲気が違う。 おや、インドビールとホッピー3杯でなかなか酔ったようでして、間違えて幡ヶ谷で降りてしまったようです。 もうこうなったら歩いて向かうしかありません。 開…
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気分は南イタリア『カプリチョーザ』(青森)
青森駅目の前のホテルに投宿するためチェックインし、夜はさて何処に行きましょうか。 実は前持って行こうとしていたのはカプリチョーザです。 地元札幌にもありますが、もう10年以上行っていず、あのニンニクたっぷりトマトパスタを欲するありさまでして、駅か…
パスタで締めたい『ロロロッソ』(狸小路)
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5軒目で締めることにしよう。 パスタで締めたいが、『しゃべりたい』は既に店仕舞いをしていたので、狸小路一丁目のロロロッソへ。 閉店近いからか彩り野菜サラダのサービス。 鶏肉のディアボラスパゲッティ。 カルボナーラ。 もう言うことないくらい…
パスタ締め『しゃべりたい』(狸小路)
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締めは、久しぶりのパスタ締め。 一心不乱にパスタで締めるなら、ここしかありません。 狸小路にあるパスタ、しゃべりたいです。 昨年に引き続き2度目です。 ここはお酒はありません。 パスタをサクッと食べて、とっととお帰りというスタイルです。 …
名古屋名物あんかけパスタは遠慮して、老舗『パスタひろば』
お伊勢参り、一月家参りを終え、名古屋に戻ってきました。 締めましょう。 えっ…あれだけ食べてまだ食うの!?と思ってる皆さん。 冗談言っちゃあいけません。 まだ食べるんです。 ディープスポット伏見地下街へ。 ここも素敵な所ですね。 ちょっといっぱい引っ…
実は初めてのパスタ屋締め『しゃべりたい』(札幌)
さて、締めはまだまだお腹に余裕があるので、締め専門店を探します。 ふじとりを出て狸小路アーケードを少し歩いたところで、パスタ専門店がありました。 店名は「しゃべりたい」 ドアを開けるとすぐ階段、2階に行くと古き良き昭和の面影を残しつつもお洒落な店内。 …





