昨晩、カンコンキンシアターの後に新橋うっちゃりで鰻串を堪能しました。 鰻串は地元北海道では皆無なので東京に来たらやはり食べたいと思わずにはいられず昨晩も食べましたが、せっかくなら今日も食べたい。 というわけで新橋から一駅北の有楽町にあるうなぎのお宿へ…
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今宵も鰻に酔い痴れる『うなぎのお宿』(有楽町)
さらに精をつけるため今日も鰻屋へ。 うなぎのお宿です。 やっぱり東京は良いです。 鰻をつまみに呑める店があるんですもの。 突き出しのもずく酢、一寸変わったワンカップを頂きながら、少し待ったら来ました。 うな串コース、一通りですね。 鰻の様…
ガード下の緑提灯『まつ惣』(有楽町)
もつ焼ふじを出て、ガード下を歩いていると、老紳士が手を叩きながら、元気良く呼び込みをしているので、釣られて入ります。 こちらの「まつ惣」も有楽町ガード下の名店のようでして、大竹しのぶやなぎら健壱など数々の有名人も訪れているようでして、カウンターに座ってい…
稲森和夫先生を偲ぶ『もつ焼 ふじ』(有楽町)
有楽町と言えば、なんと言おうとガード下の酒場開拓です。 ガード下のモツ焼き屋と言えば、亡くなられましたが経営の神様、稲盛和夫さんも通われたということでした。 2年前に旭川の相方とともに有楽町ガードの真下にあるモツ焼き屋登運とん(とんとん)を開拓しまし…
高架下で魅惑の低音が響く『もつ焼き登運とん』(有楽町)
さらにガード下を南下、ガード下と言えば有楽町でしょう。 もつやき川上は残念ながら開店前。 しかし、ガード下のもつ焼き屋に行きたいので良しとしましょう。 遂にガード下のもつ焼き屋に到着、登運とん(とんとん)です。 本当にガードの真下にあります、こ…




